この度、ご縁があり
【上州沼田名物 焼まんじゅう
15個入】をお試しいただけるとの
ことで早速朝食にいただきました😆
3つずつくっついており、私は
竹串で3つを刺し、フライパンで
焼きました❗️❗️2度つけ焼き法
ってやつですかね😀💕
熱したフライパンに並べて
両面を焦げ目がつくまで焼きます。
次に味噌だれをつけ、再び両面を
焦げ目がつくまで焼きます。
味噌の良い香りがしてきます。
※目を離すと焦げてしまうので注意
そして最後にまた両面に味噌だれを
つけたら、完成です!!
面倒くさそうですが、案外
チャチャっとできちゃいます🥰✨
器にお洒落に南天なんかを
飾って盛り付けてみました(笑)
さて、いただきます😍💓
群馬を代表するソウルフードで
ふわふわもちもちの生地←
生地はなんだか肉まんの生地に
近い感じです😌🌟そして1番は
味噌だれ❗️この味噌だれが
後を引く味わいで、ずっと
食べ続けられそうっ❤️
娘が口の周りに味噌だれを
沢山つけながら、この1本(3個)を
食べきっちゃいました👧✨
びっくりです🤣🤣🤣💕(笑)
ふわふわで食べやすかったのかなぁ🥰
なんだか、初めて食べた味
なのですが、どこか昔ながらの
懐かしい味といいますか、
『1度食べたらやみつきになる!』
とはこのことだと思います😍💓
緑茶に合うようなホッとする
お味でした❗️朝から家族で
ゆっくりいただいたので幸せ
でした ━ヾ(๑◕∀◕๑)/━
皆さんにも是非、このやみつきを
体験してもらいたいです❗️❗️
コエタスさん、この度は素敵な
商品をありがとうございました。
http://hotakaya.com/products/detail.php?product_id=70







