この度、ご縁があり

【上州沼田名物 焼まんじゅう

15個入】をお試しいただけるとの

ことで早速朝食にいただきました😆








3つずつくっついており、私は

竹串で3つを刺し、フライパンで

焼きました❗️❗️2度つけ焼き法

ってやつですかね😀💕



熱したフライパンに並べて

両面を焦げ目がつくまで焼きます。





次に味噌だれをつけ、再び両面を

焦げ目がつくまで焼きます。

味噌の良い香りがしてきます。

目を離すと焦げてしまうので注意





そして最後にまた両面に味噌だれを

つけたら、完成です!!


面倒くさそうですが、案外

チャチャっとできちゃいます🥰✨



器にお洒落に南天なんかを

飾って盛り付けてみました(笑)






さて、いただきます😍💓


群馬を代表するソウルフードで

ふわふわもちもちの生地

生地はなんだか肉まんの生地に

近い感じです😌🌟そして1番は

味噌だれ❗️この味噌だれが

後を引く味わいで、ずっと

食べ続けられそうっ❤️



娘が口の周りに味噌だれを

沢山つけながら、この1本(3個)を

食べきっちゃいました👧✨







びっくりです🤣🤣🤣💕(笑)

ふわふわで食べやすかったのかなぁ🥰



なんだか、初めて食べた味

なのですが、どこか昔ながらの

懐かしい味といいますか、

1度食べたらやみつきになる!』

とはこのことだと思います😍💓


緑茶に合うようなホッとする

お味でした❗️朝から家族で

ゆっくりいただいたので幸せ

でした ━ヾ(◕∀◕)/


皆さんにも是非、このやみつきを

体験してもらいたいです❗️❗️



コエタスさん、この度は素敵な

商品をありがとうございました。




http://hotakaya.com/products/detail.php?product_id=70

https://coetas.jp/