こんばんは
90日食べ痩せチャレンジ終えて
只今テスト中のtakakoです
これまでの90日間で
しっかり食事改善の知識と実践が
身についているかのテスト中
明日はレバニラを作る予定です
時々無性に食べたくなる
レバニラ
↑↑↑↑↑
前に作った時の
レバニラ炒め
レバーって聞くと
栄養あるって思う人多いと思うけど
その栄養をちゃんと言える人
どれくらいいるんだろ?
と思ったので
私も言えないから
ここで書出して覚えることにしました
レバーの栄養沢山あるよー
①味覚を正常に保つ
亜鉛
②血管を拡張させる効果アリ
コリン
③抗酸化力の強い
ビタミン A
④鉄欠乏貧血を改善する
鉄分
⑤細胞の再生促進で動脈硬化を防ぐ
ビタミンB2
⑥細胞再生や赤血球生産サポート
女性にはとても必要な
葉酸
レバーの中でも豚レバーが
亜鉛が多いらしいです
味覚障害を改善するなら
レバーが良いと
レバーの注意点があるとすれば
抗酸化力高いビタミン Aが多いので
ビタミン Aの摂りすぎは
身体に蓄積して良くないので
週に一回1食で大丈夫なんですって
たまにで良いと聞くと
プレッシャー無くなる気がしませんか?
食事改善と聞くと
ベルラスに出会う前は
面倒臭そうって
思ってました
人は追い込まれた時に
やっと本気ヤル気スイッチが
入るものなのでしょうね
笑
最近、ベルラスを始める前に
自分なりに勉強してた時の
買った本が何冊も出てきて
ヤル気はあったのに
本気になれなかったのは
効果を感じられなかったから
本の中からチョイスして
自分が気になったのだけ試して
それじゃ効果が見れないのも仕方ない
と、今は思います
その本を活用する術が
わかってなかったんです
ベルラスのお食事方法を知って
本気で頑張れたのは
1日3食しっかり食べてるのに
2週間目には
かなりの効果を感じてました
目に見える効果が楽しくて
お食事も楽しく準備してました
もちろん今も続けてますよ
食習慣を正しく改善して
身につけるために始めたので
年齢のせいにして
希望も持てなくなりかけてたけど
そんな私でしたけど
テレビで松田リエさんに出逢いました
目にした時に
チャンスを掴んで良かったと
心から思います
またオシャレを楽しめるし
これからの日々が
希望が湧いてワクワクします
ベルラスの素晴らしさを知って欲しい
コチラからどうぞ
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今回も
最後まで読んで頂き
ありがとうございます
またお勉強したら
こちらに共有しますね
takakoでした