メタボ主婦のゆるゆる日記-20100227173408.jpg

ちゃんちゃん焼き


材料


生鮭 4切れ

玉ねぎ 大1個

椎茸 4枚

人参 2センチ

(きゃべつ4分の1、もやし1袋)

味噌 大さじ3

酒 大さじ1

バター 20g

コショウ 少々

(ガーリックパウダー 少々)



作り方


1.玉ねぎ、人参、しいたけを細切りにする

2.フライパンに玉ねぎを敷き、生鮭をのせ、酒でゆるめた味噌をぬる

  しいたけ、人参を散らし、バターをのせ、全体に軽くコショウをする

3.蓋をして、中火で2分、とろ火で10分

  鮭に火がとおったら、蓋をあけ中火で水分を飛ばし火を止める


(^-^)ノ~~