私は生野菜
が大好きです。
長いリズムで、
欲しない時期もたまーにあるんですが…。
二十歳を過ぎた頃から、
キャベツが大好きで、
玉で買ってきては、
一玉を我が物顔で食べていました。
串揚げ屋さんに行けば、串物よりもキャベツばかりおかわりする女であり、
Barに行けば、スティック野菜を必ず頼む女でした。
それも、ノードレッシング。
野菜そのものの味を味わいます。
今は大根と
キャベツに取り付かれています。
きゅうり、
水菜、
ナス、
ほうれん草等も、
調理中、生のままでムシャムシャとつまみ食いしちゃいます。
大葉も、そのまま食べます。大好きです。
そんなんで、わが家の食卓には毎日のように
サラダがあります。
子供たちと、たま~に食卓に同席している旦那は、
ドレッシングをかけて食べます。
そのまま食べるのは、私だけ。
最近はお昼も必ず生野菜を食べています。
子供たちからは、
「お母さんの前世は、あおむしでしょ!」と言われるくらい
野菜大好きです。