自家製ピクルス | 上原多香子オフィシャルブログ Powered by Ameba

上原多香子オフィシャルブログ Powered by Ameba

上原多香子オフィシャルブログ Powered by Ameba

ピクルス大好き。



簡単そうだったので、
漬けてみました。




photo:01






プチトマト、きゅうり、黄パプリカ。



今度は他の野菜でもやってみよう。





レシピを参考にしたのは、
この雑誌。


photo:02









『男子食堂』




女子ですが、
美味しそうな料理がいっぱい
載ってて、参考になります。





“ピクルスの作り方”


1 野菜を適当な大きさに切る。

2 鍋にお酢200ml 砂糖大さじ2 塩小さじ1を入れ、沸騰したら火を止める。そこへ、ローリエ、赤唐辛子、黒粒こしょう10粒を入れて粗熱を取る。

3 ジップロックなど、完全密封できる袋に入れて、4時間以上漬けて出来上がり!




ほら、簡単でしょ。

好きな野菜でチャレンジしてみてね。




Twitterもチェックしてね☆
TKK_UEHR




iPhoneからの投稿