東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
隠し味にシナモンも。
半分はドライフルーツとクルミ。
半分はカカオニブも少しだけトッピングを
してみました。
写真でいうと奥の方なの(わかるかな?)
カカオニブは、そのまま食べると苦くて
私は得意ではないかな。
ところが、
クッキーに入れてみたら、
これが良い働きをしてくれました。
カカオの苦みに合うように
ドライフルーツを選んで入れたのも
相乗効果^^
美味しく出来ましたー☆
オイルバージョンだったり
バターで作ってみたり、
*左がオイル、右がバター
ソフトタイプにしたり
歯ごたえあるタイプにしたり、
色々と試作をしているので
皆さんにもご紹介出来たらと思っています。
気長にお待ち頂けると嬉しいです。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓