東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
おうちランチで時々作る
米粉のお食事クレープです。
生地作りは3分もかからないし、
フライパンでの焼き時間も短く
出来上がったクレープ生地は
冷凍保存も可能。
作り置きが出来ちゃう便利なレシピです。
具材はおうちにあるものを入れて
巻いたら出来上がり。
ホームパーティーで
好きなものを巻きながら
ワイワイするのも楽しそう。
ぜひ作ってみて下さい。
〈材料〉
卵 L1個
きび砂糖 2g
塩 ひとつまみ
製菓用米粉 50g
無調整豆乳 90g
太白ゴマ油 小さじ1/2
YouTubeではお食事クレープの作り方を
詳しくご紹介しています。
良かったら、覗いてみて下さいね。
↓
ショートバージョンの動画はこちら
↓
チャンネル登録も励みになります。
ありがとうございます。
↓
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓