東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
先日作ったモンブラン。
ポイントをインスタグラムの
リールにアップしました。
覚えておくと使えるので
こちらにもアップしておきますね。
*お皿やトレーなどに、生クリームを少し絞る。
(土台のメレンゲが固定されます)
*メレンゲの上にも生クリームを少し。
(栗の渋皮煮が動きにくくなります)
〈反省点〉
*手抜きで絞り袋の上の部分をカットしなかったので
絞る時に少し邪魔に感じる
(カットした方が絞りやすいです)
ぜひお試しください。
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