東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
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大型連休真っ只中ですね。
今年はお出かけされる方も多いかな。
米粉のブッセレッスンを受けてくれたなおこ先生から、
以前アレンジの質問を頂きました。
これ、覚えておくと使えるので
皆さんにもシェアさせて頂きますね。
米粉で作ったブッセ生地を
ぐるぐると渦を巻くように
絞り出します。
(同じ大きさで2枚)
↓
粉糖を2度振って焼きます。
(ブッセと同じです)
↓
焼き時間は色合いを見て
1~2分追加してもよし
↓
カスタードや生クリームなどと
好みのフルーツを間に入れてサンドしたら完成。
これだとナッペも要らず、
簡単に仕上げが出来ますよ。
シンプルにブッセを作っても
もちろん美味しい♪
凍らせてアイスにするのも最高です。
大型連休、おうちでお菓子作りも
楽しいですよ~^^
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