東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
2022年9月10日は中秋の名月。
お団子作りはいかがですか?
米粉と白玉粉を使ったみたらし団子を
ご紹介します。
白玉粉だけよりも歯切れが良く
米粉だけよりももちもち感がある。
そんな食感に仕上げています。
みたらしあんは
片栗粉の量でとろみも調整出来ますので
サラっと系、とろりん系、お好きなタイプでどうぞ。
串に刺さずお皿に盛り付けると
お月見団子。
ぜひぜひ作ってみて下さい。
↓
チャンネル登録も励みになります。
ありがとうございます。
↓
つくレポもお待ちしています。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
10月22日11時~14時(予定)
10月10日11時~14時(予定)
◆対面レッスン・蜘蛛の巣模様のレアチーズ◆
10月29日11時~14時(予定)
10月30日11時~14時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓