2月後半のシフォンケーキに関しては検討中ですが、もし心配な方がいましたら、キャンセルのご連絡下さい。
ご予約頂いていた皆さん、申し訳ありません。
(個別に連絡をさせて頂きました)
2月の対面レッスンスケジュールです。
今後の情勢によっては、延期や中止になる事もございますので、ご了承頂ける方のみご予約をお願い出来るとありがたいです。
ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上
ご予約を頂けますようお願い致します。
2月の対面レッスンはご新規さまの受付はございませんが、
オンラインレッスンは、いつでも受付可能です。
オンラインレッスンご参加にあたっては、
下記を必ずご覧ください。
↓
ー・-・-・-・-・-・-・-
新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、
対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。
●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。
当日は、朝検温をしてからご参加下さい。
レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。
●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)、他、日頃より感染対策を行っていない方は参加をご遠慮下さい。
●入室は開始10分前からをお願いします
●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします
●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。
そして、
ティータイムはにつきましては、
考えた末控えることにさせて頂きました。
マスクを外すシチュエーションになり、
飛沫感染のリスクがある事からです。
作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。
さらに、ささやかながら、
グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。
(設定日外はご用意がございません)
新しいレッスンの形としてご理解頂けますと
ありがたいです。
また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。
その際は、随時お伝え致します。
皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。
-・-・-・-・-・-・-・
【メニュー1】
◆タルトショコラ◆
冬場になると特に食べたくなるチョコレート。
2月はバレンタインも意識して、対面もオンラインもチョコレートメニューにしました。
タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、卵、バターなどの乳製品も不使用でヴィーガン対応。
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感で、人気のタルト生地です。
さらに、タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、道具要らず。
濃厚なガナッシュを流し込んで、ピスタチオでおめかしをしてしあげましょう。
7㎝のタルトレットを5個お持ち帰りです。
【参加費】
会員の方:1人6000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人7000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
【日程と時間】
お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。
ー・-・-・-・-
【メニュー2】
◆グルテンフリー・米粉のゴマゴマシフォン◆
*1月から3月に延期をお願いした皆さんもこちらに振り替え可能ですが、再度延期になる可能性もございます。
(3月レッスンは優先でご案内をお送りします)
黒ゴマたっぷりの米粉シフォンケーキ。
すりゴマはだけでなく、練りゴマも加えた
ダブルゴマ。
油脂ももちろん、太白ゴマ油。
セサミンの抗酸化パワーを沢山吸収しよう作戦です。
ゴマ好きにはたまらない風味に、ゆるふわの生地は
お腹も心も満たされます。
メレンゲ作りのコツもマスターしちゃいましょう。
18㎝の紙の型で作り、型ごとお持ち帰りです。
【参加費】
会員の方:1人5500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人6500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
【日程と時間】
お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。
ー・-・-・-・-・-・-・
【注意点】
小麦や卵など、食物アレルギーをお持ちの方は
食材除去や器具の使い分けが出来ませんので、
自己責任でご参加をお願いしています。
アレルギーをお持ちの方の為に作りたい^^
という方、大歓迎です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
●●申し込み●●
takako-sweets@vivid-ks.com
までお願いします。
3日以内にお返事が届かない場合は、
不都合が生じた可能性がありますので
お手数ですが、再度の送信をお願いしますm(__)m
迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。
こちらから連絡をしても確認がとれない場合は、
キャンセル扱いとさせて頂くこともありますので、ご注意下さい。
皆さんのご参加、お待ちしています☆