【一部中止】2月グルテンフリー対面レッスン | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

緊急事態宣言の延長は発表されていませんが、現在の感染者数、医療体制などを鑑みると、対面レッスン開催は難しいと判断し、バレンタインまでのレッスンを中止させて頂く事にします。

2月後半のシフォンケーキに関しては検討中ですが、もし心配な方がいましたら、キャンセルのご連絡下さい。

ご予約頂いていた皆さん、申し訳ありません。
(個別に連絡をさせて頂きました)

 
 
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2月の対面レッスンスケジュールです。

 

今後の情勢によっては、延期や中止になる事もございますので、ご了承頂ける方のみご予約をお願い出来るとありがたいです。

 

ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上

ご予約を頂けますようお願い致します。

 

2月の対面レッスンはご新規さまの受付はございませんが、

オンラインレッスンは、いつでも受付可能です。

 

オンラインレッスンご参加にあたっては、

下記を必ずご覧ください。

 

 

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新型コロナウィルスの感染予防、

拡大防止のため、

対面レッスンご参加の皆さまには

以下のお願いをしています。

 


●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。

 

当日は、朝検温をしてからご参加下さい。

レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、

すぐにお知らせください。

 

 

●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)、他、日頃より感染対策を行っていない方は参加をご遠慮下さい。


●入室は開始10分前からをお願いします

 

●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。

 

 

そして、

 

ティータイムはにつきましては、

考えた末控えることにさせて頂きました。

 

マスクを外すシチュエーションになり、

飛沫感染のリスクがある事からです。

 

作業中の飲み物はお出ししますので、

水分補給もしながら作って下さいね。

 

さらに、ささやかながら、

グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。

(設定日外はご用意がございません)

 

 

新しいレッスンの形としてご理解頂けますと

ありがたいです。

 

 

また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。

その際は、随時お伝え致します。

 

皆さんにはご不便をおかけしますが、

どうぞよろしくお願いします。

 

 

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【メニュー1】

 

image

 

◆タルトショコラ◆
 
冬場になると特に食べたくなるチョコレート。

 

2月はバレンタインも意識して、対面もオンラインもチョコレートメニューにしました。

 

タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、卵、バターなどの乳製品も不使用でヴィーガン対応。

 

ホワイトソルガムパウダーも使用し、

サクサクとした食感で、人気のタルト生地です。

 

さらに、タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、道具要らず。

濃厚なガナッシュを流し込んで、ピスタチオでおめかしをしてしあげましょう。

7㎝のタルトレットを5個お持ち帰りです。

 


【参加費】

 

会員の方:1人6000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人7000円です。(レシピ、お茶、材料費込み)

 
 

【日程と時間】

 

2月11日11時~13時30分(予定)
2月13日11時~13時30分(予定)
 

 

お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

 

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【メニュー2】

 

 

◆グルテンフリー・米粉のゴマゴマシフォン◆

 

*1月から3月に延期をお願いした皆さんもこちらに振り替え可能ですが、再度延期になる可能性もございます。

(3月レッスンは優先でご案内をお送りします)

 

黒ゴマたっぷりの米粉シフォンケーキ。
すりゴマはだけでなく、練りゴマも加えた

ダブルゴマ。

油脂ももちろん、太白ゴマ油。
セサミンの抗酸化パワーを沢山吸収しよう作戦です。

ゴマ好きにはたまらない風味に、ゆるふわの生地は
お腹も心も満たされます。
 

メレンゲ作りのコツもマスターしちゃいましょう。

18㎝の紙の型で作り、型ごとお持ち帰りです。

 


【参加費】

 

 

会員の方:1人5500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人6500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)

 
 

【日程と時間】

 

2月23日11時~13時(予定)
 

 

お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

 

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【注意点】

小麦や卵など、食物アレルギーをお持ちの方は
食材除去や器具の使い分けが出来ませんので、
自己責任でご参加をお願いしています。

アレルギーをお持ちの方の為に作りたい^^
という方、大歓迎です。

 

 

 

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●●申し込み●●

 

お申込み
または
 

takako-sweets@vivid-ks.com
までお願いします。


3日以内にお返事が届かない場合は、
不都合が生じた可能性がありますので
お手数ですが、再度の送信をお願いしますm(__)m

 

迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。

 

こちらから連絡をしても確認がとれない場合は、
キャンセル扱いとさせて頂くこともありますので、ご注意下さい。

 

皆さんのご参加、お待ちしています☆

 

 

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ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

 

 

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