【新・動画公開】お菓子作りの疑問~バニラの香りに何を使いますか?~ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 
12月のレッスン・残席わずかで只今受付中です。
今年大ヒットしたイタリアンプリンを作ります。
 

 

 

お菓子作りの香りづけに使う、甘い香り、

バニラ。

 

この香りがあると、本格的なお菓子になりますよね。

 

12月レッスンのイタリアンプリンでも使いますよ~^^

 

一口にバニラの香りと言っても、

 

バニラビーンズや、

バニラオイル、

バニラエッセンスなど、、

 

それぞれ特徴や使い方が違うんです。

 

動画で詳しくご紹介していますので、

ぜひご覧ください。

 

*今回失敗部分も入っていますが、ご了承下さい

 

 

 

 

チャンネル登録も、ぜひよろしくお願いします。

励みになります。

 

 

 

 

 

【その他のおすすめ動画 pick up】

 

 


濃い~お菓子が食べたくなる季節にぜひ

 

 

 

 

米粉の実験動画です。

選ぶ米粉でこんなに違うんだー、と驚いてもらえると

思います。

 

 

 

 

揚げたて最高☆

きなこ風味の米粉ドーナツ。

 

 

 

 

 

*オレオを乗せるとグルテンフリーではなくなります。

ベースの米粉チョコマフィンだけでも美味しいですよ^^

 

 

 

 

寒くなってきたこの時期。

バターを使うお菓子には使える時短テクニックです。

 

 

 

 

冷凍保存も出来ます。

ライスバンズ。

 

 

 

 

私のおすすめの道具たちです。

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
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◆オンライン・イタリアンプリン◆

12月12日11時~13時(予定)
12月13日11時~13時(予定)残1



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◆対面レッスン・米粉のロールケーキ◆

12月19日11時~13時(予定)
12月20日11時~13時(予定)

 

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