【動画公開】米粉は種類によってこんなにも変わります | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

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ここ数年で米粉を使う人が急激に増えたなと実感しています。

 

私が習っていた頃から比べると、お米の種類も

挽きの粗さも沢山あって、選ぶ側にはありがたいですね。

 

一方で、

 

ケーキに向いているものをちゃんと選ばないと

生地がずっしりと焼きあがって、

フワッとした食感とはかけ離れたものが

出来てしまい

 

米粉のケーキ=美味しくない

 

と思い込んでしまう事もあるかもしれません。

 

そこで、米粉と一口にいっても

違いがあるんだ!という事を実験を交えて

動画にしてみました。

 

ぜひご覧頂き、参考になれば嬉しいです。

 

 

*米粉の入り口という事でのご紹介ですので

奥深くはぜひレッスンで^^

 

 

 

 

 

こちらからもご覧いただけます

https://www.youtube.com/watch?v=-asW3qAYBXY

 

 

 

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◆米粉のガレット&ココット仕立てのお豆腐キッシュ風◆


9月12日11時~12時30分(予定)
9月13日11時~12時30分(予定)


 

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