主宰の鈴木貴子です。
9月の
グルテンフリー・米粉オンラインレッスンは
レシピはもちろん、復習動画付きのお得なレッスンです。
ここ数年で米粉を使う人が急激に増えたなと実感しています。
私が習っていた頃から比べると、お米の種類も
挽きの粗さも沢山あって、選ぶ側にはありがたいですね。
一方で、
ケーキに向いているものをちゃんと選ばないと
生地がずっしりと焼きあがって、
フワッとした食感とはかけ離れたものが
出来てしまい
米粉のケーキ=美味しくない
と思い込んでしまう事もあるかもしれません。
そこで、米粉と一口にいっても
違いがあるんだ!という事を実験を交えて
動画にしてみました。
ぜひご覧頂き、参考になれば嬉しいです。
*米粉の入り口という事でのご紹介ですので
奥深くはぜひレッスンで^^
こちらからもご覧いただけます
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https://www.youtube.com/watch?v=-asW3qAYBXY
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◆米粉のガレット&ココット仕立てのお豆腐キッシュ風◆
9月12日11時~12時30分(予定)
9月13日11時~12時30分(予定)
はじめましてのマンツーマン対象
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