☆【レシピ】ポルチーニのパスタ☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



ポルチーニ好きの夫のリクエストで作ってみた、パスタです。
ポルチーニの香りを活かすため、シンプルに仕上げました^^
作り方をご紹介します。

【材料】2人分


乾燥ポルチーニ茸 20g
玉ねぎ 小さめのもの 半分
パスタ 160g
コンソメ(顆粒タイプがオススメです) 3g
生クリーム 80cc

オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量


【準備】


乾燥ポルチーニは、ぬるま湯で戻します(30分位)
★戻し汁は使うのでとっておきます


【作り方】


1 パスタを、表示時間マイナス1~2分で茹でておきます。


2 玉ねぎは薄めのスライスにし、戻したポルチーニはざく切りにします。


3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとポルチーニを炒めます。


4 戻し汁も適量(大さじ3~)加えたら、コンソメ、塩こしょうで味をつけ、

生クリームも入れます。


5 茹でたパスタを加え、弱火でサッと全体を絡めて出来上がり。

お皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成です。


★ 今回は仕上げにイタリアンパセリを飾っています
★ たかこレシピはにんにく抜きですが、お好きな方は入れても

美味しそうです。



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鈴木貴子

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