小倉優子さんのレシピを参考につくねを作りました。
お肉は、ヘルシーに鶏のむねひき肉を使用。
そこに、しょうがのすりおろし、塩麹を入れて、
玉ねぎと大葉のみじん切りを加え、混ぜ混ぜ。
手抜きの為、つなぎは一切入れなかったものの、
意外にうまく成形出来ました^^
しょう油、みりん、お酒を同量と砂糖少々で
たれを作り、焼いたつくねにからめたら、
半熟の卵を添えて完成。
卵はポーチドエッグにしてみたのですが、
完成度が低い(-_-;)
修行します。
ここからは、最近の我が家のご飯たち。
チキンのクリーム煮です。
こちらもヘルシーに鶏の胸肉を使いました。
鮭の照り焼き風。
お野菜を混ぜたご飯の上に乗せて、ワンプレートに。
秋の味覚、さんまです。
蒲焼きにしています。
いも煮。
写真で見ると、味が薄そうですね^^;
おからのお好み焼き。
レシピは以前紹介しました。→★★
最後は、ナゼか焼き芋。
アルミホイルに包んで、160℃のオーブンで約1時間焼いただけ。
いもくりなんきん大好き☆
ヘルシーおやつです。
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鈴木貴子
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