お気に入りの場所・銀座のミキモトラウンジで、
今年初のケーキを食べました^^
りんごとカルバドスのムース。
軽いのにしっかりとした美味しさが凝縮されていて、美味しかった~
紅茶は、樹齢300年の梅の花をブレンドした(だったと思います^^;)
メニューには載っていないお茶を頂きました。
そして、はしご。
じゃなくて、別日です^^;
ご近所のスリール。
選んだのは、シュークリームとショートケーキ。
原点回帰の意味も込めて、ケーキと言えば!?の、基本中の基本を
食べました。
初心者対象の、わたしのお菓子教室。
みんなの上達に合わせて、少しレベルアップしたメニューも
増えてきました。
が、昨年、家で作るには少し難しい、とのお声も頂いたので、
今年は初心に戻って、基本のメニューもやりたいと考えています。
Buono Buonoのランチデザートでチョイスしたティラミス(右下)
イタリアンを食べたあとは、ちょこっとデザートがちょうど良い^^
2013年も沢山ケーキを食べ、美味しさを学びたいと思います