禁糖のタイミング、そろそろ終わりでいいと感じたので、
そちらは終了することに。
禁糖という言葉のイメージなのか、
禁欲みたいにとらえられてしまうけど、
本来は、ずっと足首にできるかゆい皮膚の炎症と、
花粉症を改善したいのではじめたもの。
でも、私の場合、禁糖は、確かに元気になったし、
疲れを感じることが少なかったけど、
それは激変という感じではなかったです。
砂糖の禁断症状もほとんどなかったし。
ただ、それは果物をたくさん食べていたからかもなので、
次回、チャレンジするときは、
そこを注意してみようと思います。
さて、そこで、次なる段階へ。
それはグルテンフリー。
麺が好き、餃子もシュウマイ、肉まん、
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き、
みいんな大好きな私にとっては、
もしかしたら、かなりハードル高いかも。
まあ、餃子やシュウマイを除けば、
禁糖生活でも食べられませんけどねー。
食べることは本当に大切だと思って、
メタトロンで食べていいもの、悪いものを調べようと
思ったのだけど、なかなか縁がつながらず。
それで、Facebookで見かけた禁糖の記事をきっかけに、
ついに、グルテンフリーチャンレンジも決心しました。
今日は。しばし食べ収めの肉まんを食べ、
麺を堪能する予定。
そして、すんなり始めます! 啓蟄のあたりまで、
続けられたらいいなあと思っていますが、
そこも、厳格には決めていません。
日差しが春めいてきて、うれしいですね。
そろそろ花の便りも届くかも?