おはようございます。
久しぶりの更新になりましたが、皆様いかがお過ごし?
私は相変わらず元気なんですが、先日、2回目の血液検査がありましてな。その結果が出たところですわ。
今回は血糖値、HbA1cの測定はなしでしたが、他の数値は概ね良好。
LDLコレステロールだけまだ高いんですが、4か月前に211だったことを思えばよくここまで下がったもの。前回の176からも下がってるしね。体質改善は順調に進んでいます。
先生には『ブログ拝見したんですが、欲を言えば青魚がもっとあればいいなと思いました』とアドバイスをいただいたので、青魚系のサプリを探してみることにします。いいのあったら教えてくださいね。
さて、話は変わって今日のお弁当なんですがね。
今日から関西圏の競馬場はお客さん入れるんで、一部の飲食店は営業を再開するんですが、今までは職員、競馬関係者用の業務食堂しか開いてなかったんですよ。
まぁ、僕は基本、糖質オフメニューを持参してたんで関係ないっちゃ関係ないんやけど、そこの天津チャーハンだけは美味しそうやなぁ、食べたいなぁ…ってずっと思ってましてね。
でも、さすがにそこで注文するのはちょっと…とも思ってたので、もう自分で作っちゃいましたよ。糖質オフバージョンを。
ご飯は玄米ベース、エリンギ、白ねき、玉ねぎでかさまししたお馴染み糖質オフチャーハンに、半熟卵乗せ。
甘酢あんもちゃんと作りましたよ。この二つをレンジでチンして、甘酢をチャーハンにかければ天津チャーハンの出来上がりであります。今から食べるの楽しみ🎵
家に何もなかったので、野菜はコンビニで調達。サラダチキンも買ったので、バランス的にも悪くないだろう。
さぁ、準備も万端に整ったところでそろそろ競馬場に出勤いたします。
ちょっと天気は悪いですが、皆様もよき休日をお過ごしください。ではでは。