我が家は
基本的に週末に1回買い出しに行って
買い物カゴ4カゴ分を買ってきます。
そして、週の後半に使う生鮮食品は
冷凍庫へ!
野菜は、用途に応じてカットして
ジップロックで保存。
葉のものはゆでて、味付けすれば
すぐに食卓にのせられるように!
これだけで
平日は包丁🔪使って
切ったりしなくて済むので
仕事から帰ってきてからも
バタバタせず
夕食をすぐに家族に出せるのです☺️
我が家は
基本的に週末に1回買い出しに行って
買い物カゴ4カゴ分を買ってきます。
そして、週の後半に使う生鮮食品は
冷凍庫へ!
野菜は、用途に応じてカットして
ジップロックで保存。
葉のものはゆでて、味付けすれば
すぐに食卓にのせられるように!
これだけで
平日は包丁🔪使って
切ったりしなくて済むので
仕事から帰ってきてからも
バタバタせず
夕食をすぐに家族に出せるのです☺️