ゆで卵の殻を剥くとき

結構な割合で

キレイに取れなかったりするんです。



これがまた

プチストレス笑い泣き



冷やしてから剥いても

駄目な時は駄目



いろんな方法があるのかも?ですが、



先日

ある記事を見たら



小さい穴を開けてから茹でたら良いと。



白身と殻の間に

空気を入れてから茹でると



殻を剥くとき

キレイにできるって。



小さい穴って

針くらい?



物は試しで

針を殻に突き刺すも



力加減がわからず怖い😱



何せ生卵だからね



でも

微妙に力を入れながら



卵の先端に

針を当てて小さい穴を開けました。



意外に大丈夫☺️





茹であがってから

冷水で冷まして




どれどれ



うんうん

いつもより簡単には剥けた😁



先端に穴を開けてるから、

茹であがりの時

プツって白身が出てる爆笑爆笑