最近妙に辛いものが好きだ。
昔は、カレーは甘口。坦坦麺なんて大嫌いだったのに
最近妙に好きだ。
坦坦麺が美味しいところ(寿ランキング)
1、新橋地下 美華園(びかえん)
2、ロイヤルパークホテル の中華の坦坦麺
3、新橋 はしご
4、練馬 坦坦麺屋
四川山椒の味が好きなのかもしれない。
沖縄石垣島のピバーチという薬味の味に似ている。
すきが講じて、自分で作ってしまいました。昨晩。
醤油、ガラスープ、すりゴマ、とうばんじゃん、粉末唐辛子、ごま油、ラー油、ピバーチ(四川山椒がなかったので)、ナッツ
大分味は似ました!誰かちゃんとした作り方教えてーサラリーマン男性にしてはがんばったと
思うけど。
でも私は気付いてます。自分がなぜ最近辛いものに凝っているか。
多分痩せたいからだと思います。
寿