呑んだくれKAZOOです\(//∇//)\
今晩の晩ご飯のメニューは、朝から決めていたので、午前中に買い物を済ませました
お餅(パック餅)は未だ沢山あるので、汁物として昨日に続いて、簡単レンチンお雑煮の別バージョンの中華風お雑煮を作りました
昨日のお雑煮は和風だったので、ほんだしとツナコーン缶を使用
今日のお雑煮は中華風なので、鶏ガラスープの素(顆粒)と乾燥ワカメを使用
昨日と同じく漢飯なので、角餅2つ
耐熱容器に水300cc位
鶏ガラスープの素と、乾燥ワカメを適当に入れて
ラップをかけずに3分半チン♪
ネットのレシピによると、炒りごま入れるみたいですが、無いのでパス
仕上げはごま油を入れて出来上がり(^^)
もう一品は有名な、無限ピーマンにしました
ネットでも有名なので、皆さんご存知ですよね?
此方もレンチン簡単料理です
ピーマンを5個位、細切り(KAZOOの場合は太めにしてます)にカット
ツナ缶(1缶)の汁は切って、同じく耐熱容器に入れて、此方はラップをして3分チン♪
仕上げは食べる前に、鶏ガラスープの素と、ごま油を少々ふりかけて混ぜたら完成です
どちらも熱々で美味しいです!
これで足りなければカップ麺か、カップ焼きそばを追加(^_^)a
普段の生活は残業が多いので、自炊はしません
支度から仕上がりを考えたら、晩ご飯が21時過ぎになってしまいます(*_*)
コンビニ弁当が主食ですが、お休みの日とかは基本自炊します
えぇ、一人暮らし長いんで(T ^ T)
大晦日に友人が用意してくれたお節も、早めに残りを食べてしまわないと熟成・・・否、腐ってしまうので明日辺りまでに平らげてしまわないと!