呑んだくれKAZOOです\(//∇//)\


今晩の晩ご飯のメニューは、朝から決めていたので、午前中に買い物を済ませました


お餅(パック餅)は未だ沢山あるので、汁物として昨日に続いて、簡単レンチンお雑煮の別バージョンの中華風お雑煮を作りました

昨日のお雑煮は和風だったので、ほんだしとツナコーン缶を使用

今日のお雑煮は中華風なので、鶏ガラスープの素(顆粒)と乾燥ワカメを使用

昨日と同じく漢飯なので、角餅2つ
耐熱容器に水300cc位
鶏ガラスープの素と、乾燥ワカメを適当に入れて

ラップをかけずに3分半チン♪
ネットのレシピによると、炒りごま入れるみたいですが、無いのでパス

仕上げはごま油を入れて出来上がり(^^)


もう一品は有名な、無限ピーマンにしました

ネットでも有名なので、皆さんご存知ですよね?
此方もレンチン簡単料理です

ピーマンを5個位、細切り(KAZOOの場合は太めにしてます)にカット
ツナ缶(1缶)の汁は切って、同じく耐熱容器に入れて、此方はラップをして3分チン♪

仕上げは食べる前に、鶏ガラスープの素と、ごま油を少々ふりかけて混ぜたら完成です


どちらも熱々で美味しいです!

これで足りなければカップ麺か、カップ焼きそばを追加(^_^)a


普段の生活は残業が多いので、自炊はしません
支度から仕上がりを考えたら、晩ご飯が21時過ぎになってしまいます(*_*)

コンビニ弁当が主食ですが、お休みの日とかは基本自炊します

えぇ、一人暮らし長いんで(T ^ T)


大晦日に友人が用意してくれたお節も、早めに残りを食べてしまわないと熟成・・・否、腐ってしまうので明日辺りまでに平らげてしまわないと!