お米大好き人間、KAZOOです

だって、お米の国(日本)の人だから〜^_^


今日は休日出勤(半ドン)で、先程、週いちの洗濯(コインランドリー)を終え、晩ご飯の支度をします

まる1日のお休みの時ならKAZOOは大体、お昼と晩用に2合お米を炊きます


今日は晩ご飯のみの家での食事なので、割愛してお米はパックご飯(300g)にします

パックご飯は家のストックから使用


さて、近所の100円ローソンで購入して来ました
KAZOO良くお世話になってますm(_ _)m


glicoのコチュジャン炒めの素

ピリ辛ですが、炒めるキャベツの甘さと合わさって、辛いのが余り得意ではないKAZOOでも行けます

豚こま、カットキャベツ購入


フカヒレスープの素

永谷園とローソンのコラボ品で、本物のフカヒレ入ってるらし?初購入なんでどうなん?

卵は冷蔵庫にストックがあったので、それを使用します

さて、お判りかと思われますが
料理をする言っても、切ったり調理的な事は一切不要です
フライパンで炒めるだけ〜簡単料理です


実はKAZOOの家には包丁も、まな板もありません\(//∇//)\

調理器具はフライパン、フライパンの上に被せる(蒸す為の奴)蓋とか、フライ返し、菜箸位しかありません

普段は文明の力、電子レンジがKAZOOの家では大活躍してます(^^)v

お皿、茶碗、汁碗が各数枚
電気式ケトル(T-falみたい奴)はカップ麺用
レンジでパスタを茹でる容器(百均製)
レンジで野菜とかを蒸す容器(百均製)
レンジでお餅を温める容器(百均製)

男ヤモメの一人暮らしなんで、こんなもんで十二分です


KAZOOの家は、古い1kのマンションなのでキッチンは小さいです

部屋の内見の際、電気コンロ(香取線香みたいな奴)一口タイプだったのですが、入居してみたらIHコンロに交換してくれてました
KAZOO感激!です

休みの日くらいしか料理をしないので、特に不自由は感じてません

まだまだブログに書きたい事(なんとか2年前に生活を立て直し、此れから頑張ろうと思っていた矢先、更に問題が発覚!)が有るんですが、それはまた次回の講釈で!

では、KAZOO料理開始しま〜す(^^)/