ハンバーグ。

実は台湾ではハンバーグはハンバーグをメニューにされているレストランが大変少ないのです。

 

その他のミンチ肉料理、つくね、つみれ等、肉や魚を練る料理が本当少ないのです。


スーパーでもミンチ肉かあまり売っておらず、おそらく台湾の方の食の嗜好の関係なのでしょうか。

 

さて、本日ご紹介のお店はコチラ!数少ない、台北でハンバーグが頂けるお店!

「名古屋台所」さんです。

男のゲンコツよりも大きな大きなハンバーグ。

トロトロの目玉焼。

 

最高の組み合わせ!

そして!隠し味に名古屋名物のお味噌が!

メンチカツも絶品です。

やはりメンチカツのソースにもお味噌が!

遠くから眺めても存在感バツグンw

こちらは、和風卸ハンバーグ。

これでもか!ってくらいに大根おろしとネギが乗っかってます!

和風おろしハンバーグとデミたまハンバーグ!

最高過ぎます!

 

お席はMAX10席。

感染症蔓延前はいつも行列でした。

2017年、友人達と。

看板娘だった、YUKIさん。

現在は日本に帰国しスポーツ分野で大活躍です。

(※YUKIさんのご紹介はまた今度!)

 

次回台北へ訪れた際はまた美味しいハンバーグを頂きにまいります!

※赤峰街50號です!

 

【お店情報】

名古屋台所
店址:台北市中山區赤峰街50號(捷運雙連站)
電話:02 2555 5078
營業時間:17:00 - 23:00(周日公休)