ハンバーグ。
実は台湾ではハンバーグはハンバーグをメニューにされているレストランが大変少ないのです。
その他のミンチ肉料理、つくね、つみれ等、肉や魚を練る料理が本当少ないのです。
スーパーでもミンチ肉かあまり売っておらず、おそらく台湾の方の食の嗜好の関係なのでしょうか。
さて、本日ご紹介のお店はコチラ!数少ない、台北でハンバーグが頂けるお店!
「名古屋台所」さんです。
男のゲンコツよりも大きな大きなハンバーグ。
トロトロの目玉焼。
最高の組み合わせ!
そして!隠し味に名古屋名物のお味噌が!
メンチカツも絶品です。
やはりメンチカツのソースにもお味噌が!
遠くから眺めても存在感バツグンw
こちらは、和風卸ハンバーグ。
これでもか!ってくらいに大根おろしとネギが乗っかってます!
和風おろしハンバーグとデミたまハンバーグ!
最高過ぎます!
お席はMAX10席。
感染症蔓延前はいつも行列でした。
2017年、友人達と。
看板娘だった、YUKIさん。
現在は日本に帰国しスポーツ分野で大活躍です。
(※YUKIさんのご紹介はまた今度!)
次回台北へ訪れた際はまた美味しいハンバーグを頂きにまいります!
※赤峰街50號です!
【お店情報】
名古屋台所
店址:台北市中山區赤峰街50號(捷運雙連站)
電話:02 2555 5078
營業時間:17:00 - 23:00(周日公休)








