![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
GWも最終日。
酵素玄米は4日目、昨日と色は変わらないが、少し粘り気が出てきた。
もうボサボサ感はなく、モチモチ感になり完成。
お茶碗に持って食べてみた。
塩かけて食べてみたが、玄米特有のボサボサ感はなく、モチモチ感があり、美味しかった。
が、4日間炊飯器占有して手間暇かける程の感動はなかったかな…。
という事で時間的な余裕もなく、常用はちょっと難しいかも。
やっぱりお米に👇のような雑穀を入れる方が時間的な面で効率がいい。
という事でまた時間がある時にやろうかなと思った。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
GWも最終日。
酵素玄米は4日目、昨日と色は変わらないが、少し粘り気が出てきた。
もうボサボサ感はなく、モチモチ感になり完成。
お茶碗に持って食べてみた。
塩かけて食べてみたが、玄米特有のボサボサ感はなく、モチモチ感があり、美味しかった。
が、4日間炊飯器占有して手間暇かける程の感動はなかったかな…。
という事で時間的な余裕もなく、常用はちょっと難しいかも。
やっぱりお米に👇のような雑穀を入れる方が時間的な面で効率がいい。
という事でまた時間がある時にやろうかなと思った。