レシピプログにてハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>アイデアレシピコンテストのモニターに当選しました
今回は、柚子こしょうぽん酢を使って作ります
ジュレタイプなのでキラキラしていて見た目も綺麗です。
青唐辛子のピリッとした辛みと柚子の香りで、さっぱりおいしい和風スパゲッティーになりました。
*和風スープスパゲッティー
*材料(2人分)
スパゲッティ(1.4mm)・・・200g
青しそ・・・・・・・・・・・・・・4枚
なめこ・・・・・・・・・・・・・・1パック
シーチキン・・・・・・・・・・80g缶
ツナの缶汁・・・・・・・・・・大さじ1
刻みのり、刻みねぎ・・・各適量
めんつゆ・・・・・・・・・・・・2倍濃縮100ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml
ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢・・・適量
*作り方
① スバゲッティをお好みの硬さにゆでます。
② 青いそは千切りに、なめこはさっと水洗いしておきます。
③ めんつゆを分量の水とツナの缶汁を鍋に入れ鍋で温めておきます。
④ 茹でたスパゲッティを器に入れ、なめこ、青しそ、刻みねぎ、刻みのりをの
せ③のかけ汁をかけます。
⑤ のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢をかけます。
柚子こしょうを入れたような味になります。具にジュレを絡めながら食べると
おいしいですよ
是非お試しください。