レシピプログにてハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>アイデアレシピコンテストのモニターに当選しましたキラキラ

今回は、柚子こしょうぽん酢を使って作ります心

ジュレタイプなのでキラキラしていて見た目も綺麗です。

青唐辛子のピリッとした辛みと柚子の香りで、さっぱりおいしい和風スパゲッティーになりました。


ロールちゃんのおうちごはん


*和風スープスパゲッティー


*材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mm)・・・200g

青しそ・・・・・・・・・・・・・・4枚

なめこ・・・・・・・・・・・・・・1パック

シーチキン・・・・・・・・・・80g缶

ツナの缶汁・・・・・・・・・・大さじ1

刻みのり、刻みねぎ・・・各適量

めんつゆ・・・・・・・・・・・・2倍濃縮100ml

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml

ハウスのっけてジュレ柚子こしょうぽん酢・・・適量



*作り方

① スバゲッティをお好みの硬さにゆでます。

② 青いそは千切りに、なめこはさっと水洗いしておきます。

③ めんつゆを分量の水とツナの缶汁を鍋に入れ鍋で温めておきます。

④ 茹でたスパゲッティを器に入れ、なめこ、青しそ、刻みねぎ、刻みのりをの

  せ③のかけ汁をかけます。            

⑤ のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢をかけます。


 柚子こしょうを入れたような味になります。具にジュレを絡めながら食べると

 おいしいですよびっくり

 是非お試しください。