じゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもの梅肉和えを作りました
見た目は地味な感じですが、おいしいですよ
作り方 (4人分)
じゃがいも二個を千切りにして、水にさらしてざるにとり、鍋でさっと茹でます。シャキシャキな感じのほうがおいしいです。梅干し1個は、種をとり包丁でたたき梅肉にします。茹でたじゃがいも、梅肉、しょう油小さじ1、かつお節をまぜて完成です
じゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもの梅肉和えを作りました
見た目は地味な感じですが、おいしいですよ
作り方 (4人分)
じゃがいも二個を千切りにして、水にさらしてざるにとり、鍋でさっと茹でます。シャキシャキな感じのほうがおいしいです。梅干し1個は、種をとり包丁でたたき梅肉にします。茹でたじゃがいも、梅肉、しょう油小さじ1、かつお節をまぜて完成です