おくらと長芋はネバネバ成分、ムチンがたんぱく質の消化を助け、胃腸の粘膜を守りるそうです
この二つを使って簡単和えものを作りました
おくらは塩をまぶして熱湯でさっと茹で、小口切りします。
長芋は皮をむき、5㎝幅に棒状に切り、二つを合わせポン酢をかけます。
かつお節をふりかけ出来上がりです。
おくらと長芋はネバネバ成分、ムチンがたんぱく質の消化を助け、胃腸の粘膜を守りるそうです
この二つを使って簡単和えものを作りました
おくらは塩をまぶして熱湯でさっと茹で、小口切りします。
長芋は皮をむき、5㎝幅に棒状に切り、二つを合わせポン酢をかけます。
かつお節をふりかけ出来上がりです。