我が家では、食べるときは小さな鉄のフライパンで食べます
熱々でおいしいですよ
■ 材料(4人分)
合びきミンチ400g にんにく 1かけ 生姜 1かけ
玉ねぎ 1個 人参 1/3個 ピーマン2個
トマト缶1缶(カットトマト)
■ 調味料
水 150cc ケチャップ50cc ウスターソース 大さじ2 しょう油大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ4 赤ワイン大さじ1 塩こしょう適宜
■ 作り方
フライパンにサラダ油大さじ1入れ、ミンチ、にんにく、生姜炒め、火が通ったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順で炒めます。野菜にも火が通ったら
トマト缶、水を入れコンソメなど調味料すべて入れ煮込みます。
30分位煮込んで味見してみましょう。良ければ完成