とんかつがズレるかズレないか


その瀬戸際でとんかつがずれる事なくご飯を200グラム盛るのがおれの仕事!!


ズレカツfighterのシマはおれの事だ!



最近始めたのはとんかつ屋でのバイト


とんかつ屋ってのはただ揚げて出すだけだと思ったら大間違い


まずは弁当セットを作成するんだ


キャベツ30g

きんぴら5g

いんげん10g

ご飯200gだ!!


1グラムもズラせない繊細さを求められる

究極の黄金比!!


30.5.10.200


おれはこれを徹底する!!


これを教えてくれたのがとんかつ歴史20年以上のとんかつ界隈のレジェンド


アゲトンマスターの君江!!

おれに全てを伝授した魔女の名前だ!


知ってるか?

とんかつってのはな

揚げたてから時間がたつと縮むんだ

それだから縮まないうちにお客様に売り捌く

これが鉄則だ


アガッたら速攻で売り捌く


おれは一日中とんかつを売り捌いている

メンチも切りまくる




お客様「んじゃあ、メンチ一つ



メンチ一つでいいんか!?おぉ??


お客様「じゃあ2つ😄ロースカツも



切っていいんか??



お願いします



キリ、トンッ!!





いや本当あげトン楽しい

最近の若者って

B to BだのCだのマーケティングだの

小賢しい事したがる奴多いだろ?


汗水物売って稼ぐのが1番いいぜ


作成した書類に

稟議出したら数千万動くくらいの単純で面白くもない仕事何かする必要ないね


パソコンかちゃかちゃして利益すっぱ抜いて物事動かせてると思ったら大間違いだぜ


豚ぁ切り刻んでナンボだろうがよ


今日だけで4万ぐらい捌いてやったぜ



それに更にいい事ってったら

齢34にして

JKと仕事してるぜ!


おっさんとしか仕事しなかったこの10数年


干支周回した子らに物事教えてもらえる経験なんて出来ないぜ


とんかつ屋最高だぜ!


無職なんてクソだ!


まだまだたりねぇ

ガンガン仕事していくぜ!!



来週行ってくる



それまで休み!!