髪の毛の扱い方 ハサミの使い方編 | 3.11がきっかけで東京から福岡に移住して家族4人で暮らす料理とキャンプが趣味の美容師‍ブログ⭐️高橋由治(たかはし よしはる)

3.11がきっかけで東京から福岡に移住して家族4人で暮らす料理とキャンプが趣味の美容師‍ブログ⭐️高橋由治(たかはし よしはる)

3.11をきっかけに東京から福岡に家族で移住しました。
青山、表参道で15年、福岡で8年の美容師経験と知識を活かし
《毎日を丁寧に生きる》をテーマに
髪に対する想いや
身体に優しい料理レシピやキャンプ
ちょっとした気づきを載せたブログ


「刺身を美味しく切るには、包丁の刃元を刺身に当てて、手前にすーっと引きながら1回で切るのが正しい切り方。

刺身はやわらかくて崩れやすいので、身に負担がかからないよう、できるだけ触る回数を少なくするのが理想的なんです」




髪の毛も一緒です✂︎




切る時はハサミを引いて切ります✂︎




素材を殺さないよう一刀一刀引いて丁寧に切る。




そうすると髪の毛に負担なく切れ、切り口が潰れず




綺麗に切れて切り口が滑らかになる。




すると髪の毛が傷みにくくもなるし




柔らかな質感になり生き生きしてきます😊




それくらい髪の毛って繊細で切り方で変わってくるんです😌




デザインも大切ですがそのデザインをどう切るかも大切なんです✂︎














30代〜の大人女性のお客様を多く担当しています✂︎ 



年齢による髪の毛のお悩みなんでご相談ください^ ^



✂︎品のある髪型が得意です

✂︎乾かすだけで決まる髪型を提案します

✂︎360°どこから見ても綺麗なバランス 

BEAUTRIUM 福岡店 店長 高橋由治

国体道路と上人橋通りの交差点角の一軒家美容室

天神駅、赤坂駅の丁度真ん中 徒歩7〜8分




Instagramもやっています☺️