しつこいようだが…
このブログに限らず、各種方面から多数のご要請がありましたので、新たにもう1本作りました。
ほんまはもうちょいあったのですが、3つまでしか貼り付けできなかったので、今回はこれだけです。
先日のフライドポテトに引き続き、今日は大根の調理について紹介したい。
とは言っても、初心者入門編なので参考になるようなことは何ひとつないのだが、料理初心者のセロ太郎が成長していく姿を記録したものです。
京都の料亭で長年修行をしたバイアス、という虚偽の経歴に基づいたフィクションでもあり、リアルを記録したノンフィクションでもある。
言ってみればスクールウォーズみたいなもんやな。
太り過ぎて声がしゃがれており、お聞き苦しいかとは思いますがご容赦下さい。
大根のかつらむき、からのイチョウ切り、からの茹でるまでの行程です。
コチラ↓
ほんまはもうちょいあったのですが、3つまでしか貼り付けできなかったので、今回はこれだけです。
ん?もうお腹いっぱい?
まぁそう言わずに…苦笑
また別バージョンでお会いしましょう!
ご視聴頂き、ありがとうございました!