ソイフードに関する資格、ご存知ですか?
私も取得した 日本ソイフードマイスター協会認定
【更新】ジュニアソイフードマイスター養成講座お知らせ
申込受付中の養成講座をご案内します。
ジュニアソイフードマイスター養成講座
【協会本部(東京都港区南麻布)】
通常講座(二部制)
2018年1月16・30日(火)11:00〜
2018年2月6・20日(火)11:00〜
2018年3月6・20日(火)11:00〜
講座(第一部)11:00〜12:45
講座(第二部)&試験11:00〜12:30
一日集中特別講座
2018年3月11日(日)13:00~17:00
担当講師:池上紗織
詳細・お申込みは⇒
2018年度(4月以降)の日程は年明けに発表致します。
【ジュージャカルチャーセンター】
京都、大阪、埼玉、神奈川各地での2017年の講座は終了しました。2018年は春以降に開催予定です。講座日程は決まり次第順次公表致します。
【認定講師による講座(日時個別対応)】
認定講師の詳細・お問合せ先はコチラをご覧ください。
・京都開催 藤木有紀先生
水曜日13:00~14:30 二部制講座
日にち応相談
・大阪開催 岡本みか先生
水曜日 日にち応相談
・東京開催 菅野安希子先生
金曜日 日にち応相談
・埼玉開催 藤田一恵先生
金曜日10:30~14:30 一日集中講座
日にち応相談
・東京開催 田中江里子先生
平日・週末問わず 日時応相談
・神奈川開催 橋内育子先生
月~木曜日 日時応相談
・新潟開催 中林舞先生(ページ準備中)
土日祝日 日時応相談
ソイフードマイスター養成講座
2017年2月平日で調整中です。
※協会本部または近隣地区キッチンスタジオ
募集受付はまだ開始していません。
資格を活かして仕事にしたい方、講師になりたい方、大歓迎です!!!
ジュニアソイフードマイスター養成講座は調理実習はございません。大豆を軸にしつつ、普段の生活に役立つ食・栄養の知識をしっかり学んでいただきます。(大豆に限らず)食からの身体づくりやソイフードについて、学んだその日から使える内容が盛りだくさんです。
ダイエット中、カロリーばかり気にしていませんか?
そのカロリー、どうやって算出されているか知っていますか?
オリーブオイルとサラダオイル、どっちがいいの?
バランスの良い食事ってなんでしょう?
たんぱく質が足りていない食生活が蔓延中?
ソイフードは手軽に作れる?
皆様のお申し込み、お待ちしております。
日本ソイフードマイスター協会は
こんなところです↓↓