なるべく
無農薬、
低農薬の
お野菜を買うようにしてますが![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
全て、
そうもいかない・・・![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ので
最近
御友達に教えて頂いた
「安心やさい」で洗ってみてます![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
意識高い方が
貝由来の成分で
お野菜色々洗っているのを
テレビやブログFBなどで紹介されているのを
見ていて![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
知ってはいましたが
農薬が洗えても
漬け置きするから
一緒に
水溶性の栄養素も
流れてしまうのでは![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
だとしたら
悩ましい
っと手を出してませんでした
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
でも
これ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ホッキ貝殻からつくられている、
安心やさいは
ノンケミカルの野菜洗浄剤![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
農薬などは除去してくれて
細菌の繁殖を防止
カルシウムの化学変化を利用し、
中性の水道水を
強アルカリ水に変えるので
食材の細胞膜を壊さず
栄養価も損なわない
との事
なるほど~
それなら、
GOODですね
個別包装なので
衛生面でも安心![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
特に
生で頂くサラダには使うから
大口パックだと
開封後
長期保存は心配になりますからね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
とはいっても
お野菜の量が少ない時は
ちょっとずつ
使ってますが(←そこは節約関西人(笑))![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やっぱり
美容もですが
何より、健康の為にには
口から入れるものが
大事!!
何を摂るか
どう摂るかは大事ですね
安心やさい
ダイエットも
何より、お食事
何を摂るかが大事です!!