暖かくなってきて
春を感じるよになってきましたね
この時期のお楽しみといえば
桜・・・
ですが
こちらもですよ~
そう、
この時限定
オリーブハートの
プリメーラ
オリーブハートのオイルは
全て
欧州の食品安全機関
エフサの
厳しい認定基準
クリアしていて
ポリフェノールの高さが自慢です
この
プリメーラは
今年の初搾り!
オリーブハートは
辛さが苦手な
日本人向けに最適化した
オリジナルブレンド
なので、
オリーブハートシリーズの中では
このプリメーラは
苦味がある方ですが
ほんのり適度で
瑞々しさが味わえる位
そして、
瓶の底に沈むこちら
ご覧頂けますか↓↓↓
ノンフィルター製法で
仕上げられているので
搾った果肉と栄養がそのまま
ココにギュッと凝縮されてます
この時期限定の
貴重なオイル
お取り寄せならこちらから
エキストラバージンオイルと謳っていても
まがい物も
たくさん出回っているのが現状ですが
オリーブハートシリーズは
きちんと
厳しい基準をクリアしているので
安心
そして
日本ならでは
四季に合せた
美味しさ
フレーバーが楽しめるので
おススメで~す
オリーブハートは
2014
ニューヨークの「国際オリーブオイルコンクールで
金賞を受賞!
その美味しさはお墨付きですが
なんと
この度、ミシュランの星も獲得された
リッツカールトンのメインダイニング
アジュール45様にて
オリーブハートを使った
御料理がお楽しみ頂けるようになりました
オリーブハートアンバサダーの私としても
本当に嬉しく
光栄です
上のお写真は
オリーブハート販売元
すこやか工房の相浦さんと共に
先日
リッツに伺った時のもの
アジュール45の総料理長
宮崎シェフの手にかかると
オリーブハートが
感動の御料理に昇華して
出てきます
是非、
アジュール45でもご賞味くださいませ