HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ) | 車イス生活になった元「横浜山手のカフェのマスター」のカフェ巡り日記

車イス生活になった元「横浜山手のカフェのマスター」のカフェ巡り日記

車イス生活になってから行った「横浜カフェ」の日記を中心に書いていくブログです。
「物理的バリアフリー」「接客的バリアフリー」がどうであったかという視点で書いています。
また、駅からの道順や道路状況、トイレ情報などについても、できる限りまとめていきます。

寝る時も靴下履きます、高木ですニコニコ



1年前にご契約をいただき、今年の3月お引越しをされたお客様から


お誘いを受けたので、訪問してきました!!


もう1年経つなぁという懐かしい気持ちです。


本当にあっという間に時が流れています。


淋しさを感じる時もあります。



再確認しましたひらめき電球


僕は、お客様に喜んでいただける仕事をしているということ。


それを直に感じることができるということ。


そして、それがモチベーションであるということ。



正直、僕はあまり欲のない性格です。


「貪欲さ」が足りないとよく言われます。


確かにそうであると自分でも理解しています。


モチベーションを見失いかけていたのかもしれません。



大事なものを思い出させてくれた訪問でした。


K様、ありがとうございますニコニコ



今年もあとわずかですが、頑張ろうと思いました!!



K様からいただいたものがあります。


こちらです左下矢印



髙木伸のブログ


髙木伸のブログ


HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ)のクッキーです。


「PETIT A PETIT」(プティ・タ・プティ)というシリーズだそうです。



「プティ・タ・プティ」とは、「少しずつ」の意味があります。


その名の通り、この一口サイズがちょうど良いです。


右上の「フロマージュ」がオススメ。


たっぷり練りこんだチーズの味と香りがしっかりとしていて、


口溶けの良いクッキーです。


1人で全部食べたかったのですが、社長に食べられてしまいました…ダウンダウン



これからもよろしくお願い致します。


もちろんクッキーのことではありません。


横浜スタイルと、僕との長いお付き合いを…