ミニストップの少し年配の女性店員から、
「疲れた顔してますね」と言われました、高木です
昨日行きました。
こちらを食べに
そうです、Sisiliya(シシリヤ)です。
薪釜焼ナポリピッツァ専門店です
とうとう行ってきました。
「超」がつくほどの有名店で、予約をとらないとなかなか行けないようです。
とにかく、「おいしかった」の一言です。
それ以上を伝えることができません。
チーズやトマトソースがおいしいのはもちろんですが、
その生地が違うんです
外はカリッと、モチモチとした食感で、生地の甘さを感じることもできます。
トッピングは、あくまでトッピングです。
生地が主役です。
こんなピザは食べたことがありませんでした。
ピザは、カジュアルな食べ物のような気がしました。
会話を楽しみながら、つまむような感じです。
ピザを食べながら飲むワインもおいしかったです。
やっぱり、チーズとワインは相性が良いですね
ただ、残念になりそうなことがあります…
お店でピザを食べたことがあるのは、
ザイゼリヤ、カプリチョーザ、シェーキーズくらいです。
例えるなら…
初めて見た物件が、結果的に一番良かったことと同じ状況になりかねないです。
それがすごく心配です。
これ以上に、おいしいピザに出会えないかもしれないという不安です。
その時は、シシリヤに通いつめるしかありません
あまり食べたことがないのでピザを語る資格はないと思いますが、
こちらのお店は本当においしいと思います。
予約をとって、おいしいことを期待して、行ってみてください
今回は、横浜スタイルの「グルメチーム+1」で行きました。
またおいしい物を食べに行けるよう、今月も頑張ります