ソウルは毎日毎日寒いです…
分厚いダウンジャケット来て出かけてます。
明日は最低気温、−8度だってさ…
来週は−13度だってさ…
ちーん…。
寒い日は、鍋!
今夜はおでんを作りました。
見事な茶色の食卓が完成〜!
おでん、タコ飯、茄子の南蛮漬け。
別の日は、お肉を食べられない友が来たので、
和食で健康ごはんを作りました。
この日は韓国料理。
トゥブキムチ(豆腐キムチ)です。
この豆腐キムチ、おいしく出来たー!
いつも適当に作ってるけど、おいしく出来たときはレシピに残そっと!
週末のランチは、和風ツナパスタ。
大皿料理が好きなので、パスタも取り分けず、
いつも大皿のままドーンとテーブルに出します。
何でもかんでも多めに作る癖があるのですが、
毎回パスタは度を越した量を作っちゃいます。
写真では伝わりにくいですが、この日のパスタも多かった…。
具はツナと玉ねぎしかないのに量ったら総重量、なんと1600g。
1.6キロ…!
具と汁があるとしても多すぎですよね。
麺は800gとかあったのかな?
主人も呆れるを通り越して、笑ってました。
でも二人で完食。
最後は若干ヤケになって食べましたが。
次回からは最後まで笑顔で食べられる量を作りたいと思います。
何気にこれ、毎日の課題です。笑