ソウルは毎日毎日寒いです…
分厚いダウンジャケット来て出かけてます。
 
明日は最低気温、−8度だってさ…
来週は−13度だってさ…
 
ちーん…。
 
 
 
寒い日は、鍋!
今夜はおでんを作りました。
 
{FBC2C720-F153-4AB7-8ABF-73B0D56650BA}
{475F430F-08E9-441A-B575-B22D079174A8}
 
 
 
見事な茶色の食卓が完成〜!
おでん、タコ飯、茄子の南蛮漬け。
{2024D4AD-3B0C-4C83-9A80-CDE54518D404}
 
 
 
 
別の日は、お肉を食べられない友が来たので、
和食で健康ごはんを作りました。
{BA31A1A3-8DC1-4A49-862A-9D87C80B1F51}

 

 

 

 

この日は韓国料理。

トゥブキムチ(豆腐キムチ)です。

{4AD00D71-4895-47BA-962F-16ACF46506AF}

この豆腐キムチ、おいしく出来たー!

いつも適当に作ってるけど、おいしく出来たときはレシピに残そっと!

 

 

 

 

週末のランチは、和風ツナパスタ。

{FD141E69-AEDC-4333-A269-AAD92ED32DCA}
大皿料理が好きなので、パスタも取り分けず、
いつも大皿のままドーンとテーブルに出します。
 
何でもかんでも多めに作る癖があるのですが、
毎回パスタは度を越した量を作っちゃいます。
 
写真では伝わりにくいですが、この日のパスタも多かった…。
 
 
具はツナと玉ねぎしかないのに量ったら総重量、なんと1600g。
 
1.6キロ…!
 
具と汁があるとしても多すぎですよね。
麺は800gとかあったのかな?
主人も呆れるを通り越して、笑ってました。
 
 
でも二人で完食。
最後は若干ヤケになって食べましたが。
 
次回からは最後まで笑顔で食べられる量を作りたいと思います。
何気にこれ、毎日の課題です。笑
 
 
 
 

Instagram

instagram.com/RINASVOYAGE

 

Instagram (離乳食日記)

instagram.com/RinasSpoon