先日久しぶりに
おうちごはんしました。


冷蔵庫にあるもので
日韓コラボメニュー。

{B98DD9C0-20E5-4B9C-A497-0D6156C9DEE1:01}


数日前
結婚記念日だったので

私がソウルに帰ってきたタイミングで
"どこかレストランでお祝いしようか~"
なんて話してたけど

お互い疲れ切ってて中止… 


冷蔵庫にあるもので
パパッと作って

おうちごはんすることになりました。



牛カルビとユッケジャンスープ
シデク(主人の実家)から頂いたもの。

{552808A6-8956-4476-93F2-E3B16FA81D90:01}

{1E3BC263-C220-4ABB-BC87-51C8E02D2DD1:01}



ピクルスは作り置き。

なのでこの日は
大根里芋煮を作っただけ。

{E4DF1094-1434-4071-98A0-35648785A086:01}


30分で完成~!

いただき物、最強ですっ…!
ほんと助かります。


韓国では
里芋はスープの具として食べるのが一般的なので
里芋の煮物は初体験だった主人...
不思議がって食べてました。笑



そして記念日なので
カタチだけでもと
アイスのケーキを買ってきてくれてました。

{CB7BA19A-2808-4A5D-8335-22A01153F434:01}

ありがとね。

結婚記念日と言っても
結婚式を挙げた日で
入籍日はまた別の日。

みなさん
どちらを結婚記念日としてますか?^^


数日遅れの記念日でしたが
この日は結婚式の動画を見たりして
わが家ではこんな感じで簡単にお祝いしました^^


みなさん素敵な週末を♡



Instagram

instagram.com/RINASVOYAGE


YouTube

youtube.com/RinaTakagi