今日のソウルは雪。
滑って滑って怖かったぁー。
夕飯は体温まるものにしよっ!
昨日作った出汁を使って
"韓国風・鶏じゃが煮"
えごまの葉をたっぷりのせて。
うまぁーーーっ!
すっごく美味しくできたっ!
このレシピ忘れないうちにメモらなきゃっ!
スープも昨日作った出汁を使って
"뭇국"(大根スープ)
お野菜もたくさん召し上がれってことで
ブロッコリーと青梗菜のナムル。
出汁を作っておくと本当に楽。
夕飯の支度がだいぶ短縮されます。
今日の"韓国風・鶏じゃが煮"の양념(味付けソース)も多めに作ったので
また近いうち韓国風煮物作ろっ。
ごちそうさまでした。
Liyonさん。
韓国料理に使う出汁を作りましたよ。
煮干し、昆布以外にも、大根、玉ねぎ、ネギたっぷり入れて出汁を作りました。
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instagram.com/RINASVOYAGE
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youtube.com/RinaTakagi
滑って滑って怖かったぁー。
夕飯は体温まるものにしよっ!
昨日作った出汁を使って
"韓国風・鶏じゃが煮"
えごまの葉をたっぷりのせて。
うまぁーーーっ!
すっごく美味しくできたっ!
このレシピ忘れないうちにメモらなきゃっ!
スープも昨日作った出汁を使って
"뭇국"(大根スープ)
お野菜もたくさん召し上がれってことで
ブロッコリーと青梗菜のナムル。
出汁を作っておくと本当に楽。
夕飯の支度がだいぶ短縮されます。
今日の"韓国風・鶏じゃが煮"の양념(味付けソース)も多めに作ったので
また近いうち韓国風煮物作ろっ。
ごちそうさまでした。
Liyonさん。
韓国料理に使う出汁を作りましたよ。
煮干し、昆布以外にも、大根、玉ねぎ、ネギたっぷり入れて出汁を作りました。
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