今日はステキな女性とお会いしてきました。
韓国に戻って来て
私がまず最初にしたのがお料理教室の申請。
いくつかのお教室を申請して
今も通い続けているのですが
今日はマクロビオティックのお教室でした。
マクロビオティック…
LAにいた頃よく耳にしてたけど
私にとっては遠い存在でした。
でも今回そのマクロビのお教室に通いたいと思った理由は
日本の方が先生だったから。
日本の女性が
韓国で
韓国語で
韓国の生徒さん相手に
実際お会いした先生は
すっごくお茶目でとっても可愛らしい方。
マクロビの説明ももちろん韓国語。
生徒さんも私以外みなさん韓国の方でした。
毎回"すごいなぁ…"と感心しながら
そして刺激をもらいながら授業を受けていました。
そんなステキな先生
岩嵜由佳先生と。
由佳先生が作るマクロビオティック料理。
カラフルおにぎりと芋団子。
お肉も卵も不使用なので代わりになる食材を教えて頂きました。
グルテンフリーベジカレーと根菜福神漬け。
これも美味しかったぁー。
わが家はお肉大好きの肉食夫婦ですが
先生から教わったお料理、今度主人にも作ってみよっ。
海外で働く岩嵜由佳先生。
カッコイイです。
私もがんばるぞっ。
Instagram
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi
韓国に戻って来て
私がまず最初にしたのがお料理教室の申請。
いくつかのお教室を申請して
今も通い続けているのですが
今日はマクロビオティックのお教室でした。
マクロビオティック…
LAにいた頃よく耳にしてたけど
私にとっては遠い存在でした。
でも今回そのマクロビのお教室に通いたいと思った理由は
日本の方が先生だったから。
日本の女性が
韓国で
韓国語で
韓国の生徒さん相手に
日本料理をマクロビオティックで紹介する。
もうこれだけで興味津々。
速攻、申し込みして通い始めました。
実際お会いした先生は
すっごくお茶目でとっても可愛らしい方。
マクロビの説明ももちろん韓国語。
生徒さんも私以外みなさん韓国の方でした。
毎回"すごいなぁ…"と感心しながら
そして刺激をもらいながら授業を受けていました。
そんなステキな先生
岩嵜由佳先生と。
由佳先生が作るマクロビオティック料理。
カラフルおにぎりと芋団子。
お肉も卵も不使用なので代わりになる食材を教えて頂きました。
グルテンフリーベジカレーと根菜福神漬け。
これも美味しかったぁー。
わが家はお肉大好きの肉食夫婦ですが
先生から教わったお料理、今度主人にも作ってみよっ。
海外で働く岩嵜由佳先生。
カッコイイです。
私もがんばるぞっ。
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi