記事が突然消去されていました…。
気を取り直してもう一度書きます。
昨日はCRAVE EXPOという
フードEXPO(エキスポ)に行ってきました。
今回はケイタリングレストランが集まったイベント。
LAWRY'Sなど有名店も多数出店するということだったので
朝とお昼ご飯を食べずに会場に向かいました。
迎えてくれたのは氷のシャンパンブース。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/6e/bb/j/o0480048013021779682.jpg?caw=800)
この巨大氷、
両サイドにホースが埋め込まれているんです。
上からシャンパンを注ぎ
氷の中のホースを通って
コップに到着。
その模様はインスタに動画でアップしたので見て下さい。
こういう楽しませてくれる演出、
いいですよね。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/7f/35/j/o0480036013021779635.jpg?caw=800)
各国各レストランのケイタリング料理がずらーっと並んでいました。
お腹ペコペコなんでね
遠慮なく端から頂いていきます。
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/56/2a/j/o0480036013021759614.jpg?caw=800)
そして一番感動したのが
My World on a Plateの一品。
軽く炙ったマグロに、ポン酢の入ったスポイトが刺さっているんです。
マグロを一口でガブッ!
そしてスポイトでチューとポン酢を吸います。
ホント斬新。
驚きました。
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/fd/ca/j/o0480064013021759626.jpg?caw=800)
ドリンクも可愛いケーキも沢山ありました。
フードEXPOなのに何故かヘアサロンのブースが。
一度やってみたかったので初挑戦。
![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/1b/2e/j/o0480036013021759655.jpg?caw=800)
前方全てを編み込まれました。
どうなの…?
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/0b/ab/j/o0480064013021779659.jpg?caw=800)
駐車場にはアルコールのフードトラックがあったよ。
後部座席はDJブースになっていて音楽ガンガン。
おかげでバレットを待ちながら
音楽にノッてみんな踊ってました。笑
今回はお料理もそうだけど
盛りつけがとても勉強になりました。
食べやすい一口サイズで出すためには
いろんな工夫をしなきゃですね。
YouTubeのレシピ動画見て下さった方々。
ありがとうございます。
またアップしますね。
Kaoriさん。
わが家ではダシダ使わないんですよー。
時間があるとき、血抜きした牛肉に玉ねぎニンニク野菜を入れて、
多めに出汁を作り置きしておきます。
そして一回分用に冷凍保存しちゃいます。
面倒ですが…。笑
Instagram
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi
気を取り直してもう一度書きます。
昨日はCRAVE EXPOという
フードEXPO(エキスポ)に行ってきました。
今回はケイタリングレストランが集まったイベント。
LAWRY'Sなど有名店も多数出店するということだったので
朝とお昼ご飯を食べずに会場に向かいました。
迎えてくれたのは氷のシャンパンブース。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/6e/bb/j/o0480048013021779682.jpg?caw=800)
この巨大氷、
両サイドにホースが埋め込まれているんです。
上からシャンパンを注ぎ
氷の中のホースを通って
コップに到着。
その模様はインスタに動画でアップしたので見て下さい。
こういう楽しませてくれる演出、
いいですよね。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/7f/35/j/o0480036013021779635.jpg?caw=800)
各国各レストランのケイタリング料理がずらーっと並んでいました。
お腹ペコペコなんでね
遠慮なく端から頂いていきます。
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/56/2a/j/o0480036013021759614.jpg?caw=800)
そして一番感動したのが
My World on a Plateの一品。
軽く炙ったマグロに、ポン酢の入ったスポイトが刺さっているんです。
マグロを一口でガブッ!
そしてスポイトでチューとポン酢を吸います。
ホント斬新。
驚きました。
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/fd/ca/j/o0480064013021759626.jpg?caw=800)
ドリンクも可愛いケーキも沢山ありました。
フードEXPOなのに何故かヘアサロンのブースが。
一度やってみたかったので初挑戦。
![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/1b/2e/j/o0480036013021759655.jpg?caw=800)
前方全てを編み込まれました。
どうなの…?
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/takagi-rina/0b/ab/j/o0480064013021779659.jpg?caw=800)
駐車場にはアルコールのフードトラックがあったよ。
後部座席はDJブースになっていて音楽ガンガン。
おかげでバレットを待ちながら
音楽にノッてみんな踊ってました。笑
今回はお料理もそうだけど
盛りつけがとても勉強になりました。
食べやすい一口サイズで出すためには
いろんな工夫をしなきゃですね。
YouTubeのレシピ動画見て下さった方々。
ありがとうございます。
またアップしますね。
Kaoriさん。
わが家ではダシダ使わないんですよー。
時間があるとき、血抜きした牛肉に玉ねぎニンニク野菜を入れて、
多めに出汁を作り置きしておきます。
そして一回分用に冷凍保存しちゃいます。
面倒ですが…。笑
instagram.com/RINASVOYAGE
YouTube
youtube.com/RinaTakagi