最近のおうちご飯です。
サンフランシスコで食べたクラムチャウダーが忘れられず、
週末のランチに作ってみました。
洋食器が無いので...、
パンだろうがパスタだろうがうちは和食器に盛ります。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/17/takagi-rina/36/29/j/o0480048012856632765.jpg?caw=800)
・クラムチャウダー
・トマトパスタ。
パンに盛りつけるだけで雰囲気出ますな。
和食器ですが...。
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/44/70/j/o0480048012858300632.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/e5/13/j/o0480032412858307011.jpg?caw=800)
・春菊のビビンバ
・餅入り和風ロールキャベツ
・韓国風カレイ焼き。
春菊のビビンバは特製ソースを混ぜていただきました。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/8a/3e/j/o0480048012858300609.jpg?caw=800)
・酢豚
・手羽先と大根の煮物
・コンチジョリム(韓国風さんま煮)。
酢豚のお肉は豚のこま切れを使ってみました。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/6e/61/j/o0480048012858300600.jpg?caw=800)
・トゥブジョリム(韓国風豆腐煮)
・カムジャジョリム(韓国風じゃがいも煮)
・イカと水菜炒め
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/5e/1e/j/o0480048012858300625.jpg?caw=800)
・牛肉とブロッコリーの中華炒め
・チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め
・餃子。
ごちそうさまでした。
こうやってみるとボリューム多めカロリー多めだな...。
まるで高校球児が一人いるようだ...。
いかんな。
気をつけよ。
レシピはペコリに載せています。→ペコリ
りょこさん。
サンフランシスコ素敵なところですね。
また近々行こうかと考え中です^^
そして同じ環境!わぉ!私も勝手ながら親近感感じました。笑
Instagram
http://instagram.com/Brown_Rina
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/
サンフランシスコで食べたクラムチャウダーが忘れられず、
週末のランチに作ってみました。
洋食器が無いので...、
パンだろうがパスタだろうがうちは和食器に盛ります。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/17/takagi-rina/36/29/j/o0480048012856632765.jpg?caw=800)
・クラムチャウダー
・トマトパスタ。
パンに盛りつけるだけで雰囲気出ますな。
和食器ですが...。
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/44/70/j/o0480048012858300632.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/e5/13/j/o0480032412858307011.jpg?caw=800)
・春菊のビビンバ
・餅入り和風ロールキャベツ
・韓国風カレイ焼き。
春菊のビビンバは特製ソースを混ぜていただきました。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/8a/3e/j/o0480048012858300609.jpg?caw=800)
・酢豚
・手羽先と大根の煮物
・コンチジョリム(韓国風さんま煮)。
酢豚のお肉は豚のこま切れを使ってみました。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/6e/61/j/o0480048012858300600.jpg?caw=800)
・トゥブジョリム(韓国風豆腐煮)
・カムジャジョリム(韓国風じゃがいも煮)
・イカと水菜炒め
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/11/takagi-rina/5e/1e/j/o0480048012858300625.jpg?caw=800)
・牛肉とブロッコリーの中華炒め
・チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め
・餃子。
ごちそうさまでした。
こうやってみるとボリューム多めカロリー多めだな...。
まるで高校球児が一人いるようだ...。
いかんな。
気をつけよ。
レシピはペコリに載せています。→ペコリ
りょこさん。
サンフランシスコ素敵なところですね。
また近々行こうかと考え中です^^
そして同じ環境!わぉ!私も勝手ながら親近感感じました。笑
http://instagram.com/Brown_Rina
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/