最近のおうちご飯です。
牛肉が続いていますが
決してバブリーではありません。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140122/18/takagi-rina/81/ed/j/o0480048012821866272.jpg?caw=800)
味付けカルビ。やみつきキャベツ。ケランチム(韓国茶碗蒸し)。
韓国のではなく
日本の焼き肉が食べたいと
リクエストをもらい作ってみました。
この日は焼き肉と一緒に
野菜炒めも鉄板で焼きました。
![photo:11](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/b9/48/j/o0480048012822566313.jpg?caw=800)
コンナムルビビンバ(豆もやしのビビンバ)。
前日に余った味付けカルビを
細かく刻んで焼いただけ。
![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/da/0c/j/o0480048012822566415.jpg?caw=800)
大根とひき肉の炒め煮。太刀魚塩焼き。タコご飯。
太刀魚の塩焼きは韓国風に小麦粉を振って焼きました。
隠し味にカレー粉も使ったよ。
![photo:07](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/f0/df/j/o0480048012822566353.jpg?caw=800)
タコご飯は大ヒット。
タコをもっと大きく切った方が良かったけど味はバッチグー。
土鍋3号を二人で完食しちゃいました。
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/15/takagi-rina/c8/8e/j/o0480048012823584347.jpg?caw=800)
すき焼き。
安い牛肉を高級肉へ。
みじん切りにした玉ねぎを牛肉に揉み込むと
美味しくて柔らかいお肉に大変身します。
是非試してみてください。
![photo:09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/eb/b8/j/o0480048012822566334.jpg?caw=800)
旦那さん弁当。
混ぜご飯。海老フライ。3分で出来る青のり入り卵焼き。椎茸バーター醤油炒め。
3分で出来る卵焼きは
丸いフライパンに卵を流し半熟の状態で両サイドを折って
あとはくるくる巻くだけ。分かりづらいって?
![photo:08](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/bc/98/j/o0480048012822566392.jpg?caw=800)
玄米ご飯。豚肉の甘辛炒め。海老ニラ入り卵焼き。
バブリーでもないのに肉が続いた食卓でした。
来週はお魚とお野菜メインにしなきゃね。
レシピはペコリに載せています。
良かったら見てください。→ ペコリ
Instagram
http://instagram.com/Brown_Rina
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/
牛肉が続いていますが
決してバブリーではありません。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140122/18/takagi-rina/81/ed/j/o0480048012821866272.jpg?caw=800)
味付けカルビ。やみつきキャベツ。ケランチム(韓国茶碗蒸し)。
韓国のではなく
日本の焼き肉が食べたいと
リクエストをもらい作ってみました。
この日は焼き肉と一緒に
野菜炒めも鉄板で焼きました。
![photo:11](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/b9/48/j/o0480048012822566313.jpg?caw=800)
コンナムルビビンバ(豆もやしのビビンバ)。
前日に余った味付けカルビを
細かく刻んで焼いただけ。
![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/da/0c/j/o0480048012822566415.jpg?caw=800)
大根とひき肉の炒め煮。太刀魚塩焼き。タコご飯。
太刀魚の塩焼きは韓国風に小麦粉を振って焼きました。
隠し味にカレー粉も使ったよ。
![photo:07](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/f0/df/j/o0480048012822566353.jpg?caw=800)
タコご飯は大ヒット。
タコをもっと大きく切った方が良かったけど味はバッチグー。
土鍋3号を二人で完食しちゃいました。
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/15/takagi-rina/c8/8e/j/o0480048012823584347.jpg?caw=800)
すき焼き。
安い牛肉を高級肉へ。
みじん切りにした玉ねぎを牛肉に揉み込むと
美味しくて柔らかいお肉に大変身します。
是非試してみてください。
![photo:09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/eb/b8/j/o0480048012822566334.jpg?caw=800)
旦那さん弁当。
混ぜご飯。海老フライ。3分で出来る青のり入り卵焼き。椎茸バーター醤油炒め。
3分で出来る卵焼きは
丸いフライパンに卵を流し半熟の状態で両サイドを折って
あとはくるくる巻くだけ。分かりづらいって?
![photo:08](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/13/takagi-rina/bc/98/j/o0480048012822566392.jpg?caw=800)
玄米ご飯。豚肉の甘辛炒め。海老ニラ入り卵焼き。
バブリーでもないのに肉が続いた食卓でした。
来週はお魚とお野菜メインにしなきゃね。
レシピはペコリに載せています。
良かったら見てください。→ ペコリ
http://instagram.com/Brown_Rina
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/