最近のおうちご飯です。

こちらも雨が降ったりと寒くなってきたので鍋多しです。

代わり映えしない食卓ですが…。一気にどーぞ。



高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

カキフライ。
カボチャの煮物。
アサリの炊き込み御飯。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

うなぎのちらし寿司。
筑前煮。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

ハンバーグ。
大根の葉昆布入りご飯。←これ大ヒット
春菊ツナ大根おろし和え。←これも大ヒット




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

餃子。
野菜たっぷり中華スープ。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

カルチジョリム(太刀魚の辛煮)。
茄子のナムル。←これ大ヒット
インゲンの胡麻和え。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

キャベツの豚肉の塩鍋。(ポン酢につけて食べました。)
筑前煮。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

キャベツたっぷりピリ辛スープ。(ニラが無かったのでネギで代用。見た目残念...。)
茄子の煮浸し。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

おでん。
サイコロ和風ステーキ。




高木りなオフィシャルブログ「RINA'S VOYAGE」Powered by Ameba-image

レシピはペコリに載せています。良かったら見てください。→ ペコリ



最近は日本料理が多い。。。

韓国料理も作らないとね。

「何食べたい?」って聞くと「辛いもの。」って返答が来る旦那。

根っからの韓国料理が大好きなようです。

来週は韓国料理中心に作ろうかな。


今週もごちそうさまでした。




한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/

Instagram
http://instagram.com/Brown_Rina

Twitter
http://twitter.com/Brown_Rina