ふぅ…。
怒涛の一週間が終わった…。
先日の話ですがお料理教室に行ってきたよ。
こっちに来て
日本の方が日本語で教えてくださる教室には行ったことあるけど
外国の方に英語で教わるのは初めて。
ワクワク♡
この日はスペイン料理の授業。
オシャレっ!笑
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/6f/23/j/o0480048012562778470.jpg?caw=800)
始めに説明を聞いてるときは
たいぶ"パードゥン?"状態だったけど
調理が始まれば言葉なんて関係ない。
韓国での生活でたいぶ精神的に鍛えられたようです。笑
先生に「It this right?」と確認しながら
みんなでワイワイと賑やかに料理開始。
作った料理は。
鶏肉と海鮮のパエリア。
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/2a/f4/j/o0480048012562779002.jpg?caw=800)
![photo:07](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/30/35/j/o0480048012562778649.jpg?caw=800)
海老とじゃがいものトルティーヤ(スペインオムレツ)
![photo:13](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/43/dd/j/o0480048012562778532.jpg?caw=800)
![photo:10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/e4/1e/j/o0480048012562779046.jpg?caw=800)
レモンカスタードを挟んだケーキ。
![photo:14](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/6b/30/j/o0480048012562779075.jpg?caw=800)
![photo:15](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/cf/54/j/o0480048012562778583.jpg?caw=800)
普段家で作らないものばかりだから新鮮で楽しかったっ。
そして三品とも全てオーブンを使う料理。
オシャレな料理はオーブンを使うのね…。
うちのオーブン、棚と化してます…。
土鍋類がぎっしり収納されています…。
これを気にオ-ブン料理にも挑戦したですなっ。
うふふ。
よい週末をぉー♡
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi
Instagram
http://instagram.com/Brown_Rina
Twitter
http://twitter.com/Brown_Rina
怒涛の一週間が終わった…。
先日の話ですがお料理教室に行ってきたよ。
こっちに来て
日本の方が日本語で教えてくださる教室には行ったことあるけど
外国の方に英語で教わるのは初めて。
ワクワク♡
この日はスペイン料理の授業。
オシャレっ!笑
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/6f/23/j/o0480048012562778470.jpg?caw=800)
始めに説明を聞いてるときは
たいぶ"パードゥン?"状態だったけど
調理が始まれば言葉なんて関係ない。
韓国での生活でたいぶ精神的に鍛えられたようです。笑
先生に「It this right?」と確認しながら
みんなでワイワイと賑やかに料理開始。
作った料理は。
鶏肉と海鮮のパエリア。
![photo:12](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/2a/f4/j/o0480048012562779002.jpg?caw=800)
![photo:07](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/30/35/j/o0480048012562778649.jpg?caw=800)
海老とじゃがいものトルティーヤ(スペインオムレツ)
![photo:13](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/43/dd/j/o0480048012562778532.jpg?caw=800)
![photo:10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/e4/1e/j/o0480048012562779046.jpg?caw=800)
レモンカスタードを挟んだケーキ。
![photo:14](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/6b/30/j/o0480048012562779075.jpg?caw=800)
![photo:15](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/17/takagi-rina/cf/54/j/o0480048012562778583.jpg?caw=800)
普段家で作らないものばかりだから新鮮で楽しかったっ。
そして三品とも全てオーブンを使う料理。
オシャレな料理はオーブンを使うのね…。
うちのオーブン、棚と化してます…。
土鍋類がぎっしり収納されています…。
これを気にオ-ブン料理にも挑戦したですなっ。
うふふ。
よい週末をぉー♡
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi
http://instagram.com/Brown_Rina
http://twitter.com/Brown_Rina