最近のお家ごはん。
平日はほぼ毎日お家ごはんです。
日本のスーパーに行ったら大好きな水菜を発見っ。
アメリカのスーパーや韓国のスーパーでは水菜は置いてない。
これから日本のスーパー行くたびに買おうっと。
豚肉と白菜の重ね煮。きのこソテーと水菜サラダ。
オジンオポックム(イカ炒め)。チャプチェ。
麻婆豆腐。サバの竜田揚げ。白菜スープ。
海鮮トマトパスタ。きのこパスタ。コンソメスープ。
プルコギ。豆もやしと鶏肉のナムル。卵スープ。
8種類ナムルのビビンパ。
んー...。
オシャレじゃない…。涙
今週のミッパンチャン(常備のおかず)は。
ケンニムキムチ(えごまの葉)。
トラジキムチ(桔梗の根)。
オジンオチェムッチム(さきいかの甘辛和え)。
韓国のミッパンチャンは長くもつので助かります。
そして種類が豊富っ。
数えだしたらキリがありゃせん。
ミッパンチャンは"オンマエソンマッ"(お袋の味)って言うけど。
日本人の私が作るミッパンチャンで旦那さんは満足しているのだろうか…。
日々勉強でやんす。
한국어로는 네이버블로그에 올립니다
韓国語のブログはこちらです。
http://blog.naver.com/rinatakagi/
Instagram
http://instagram.com/Brown_Rina
Twitter
http://twitter.com/Brown_Rina
平日はほぼ毎日お家ごはんです。
日本のスーパーに行ったら大好きな水菜を発見っ。
アメリカのスーパーや韓国のスーパーでは水菜は置いてない。
これから日本のスーパー行くたびに買おうっと。
豚肉と白菜の重ね煮。きのこソテーと水菜サラダ。
オジンオポックム(イカ炒め)。チャプチェ。
麻婆豆腐。サバの竜田揚げ。白菜スープ。
海鮮トマトパスタ。きのこパスタ。コンソメスープ。
プルコギ。豆もやしと鶏肉のナムル。卵スープ。
8種類ナムルのビビンパ。
んー...。
オシャレじゃない…。涙
今週のミッパンチャン(常備のおかず)は。
ケンニムキムチ(えごまの葉)。
トラジキムチ(桔梗の根)。
オジンオチェムッチム(さきいかの甘辛和え)。
韓国のミッパンチャンは長くもつので助かります。
そして種類が豊富っ。
数えだしたらキリがありゃせん。
ミッパンチャンは"オンマエソンマッ"(お袋の味)って言うけど。
日本人の私が作るミッパンチャンで旦那さんは満足しているのだろうか…。
日々勉強でやんす。
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