昨夜の晩御飯。
帰宅して一時間以内で作れる晩ご飯はこんなもん。( ̄□ ̄;)!!
急いで作っちゃうから、手をよく切るのよね~![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hotarus-i11ume/494025.gif)
別に紹介するほどでもないけど、
子どもが大好きな野菜サラダ
ですよ![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
ルッコラをお皿にしいて、きゅうりを切ったの、
それからみょうがとしそを刻んで、自家製梅干しをたたいたのを
軽くサラダ油でのばして和えて乗せるだけ。
そう、和えるだけ![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
でもみょうが好きな子ども達、取り合いのように食べます。
塩分は梅干しだけなので、さっぱりだけどいくらでも行けます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
コチラは旦那様が昔よく作ってくれた料理。
今はワタクシが作る方が多いけどね![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
根菜が好きな子どもたちの為に、
根菜と鶏だんごのミルク味噌スープ?とでも言うのかしらね![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒めて、
そこに切ったセロリと根菜(れんこん、にんじん、ごぼう、大根など)を
軽く炒めます。
それから、お水を入れてコンソメを投入。
煮立ったら、鶏肉を丸めたのを投入します![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
コトコト煮込んで、塩コショウで味を調えて、
最後に味噌を加えます。
ここまでは味噌汁風。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
最後に牛乳をドボドボ入れて、沸騰させないように熱々にしたら、
セロリの葉っぱを上に散りばめて完成![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これが寒い日にはたまらなく美味しいのですよ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お豆腐を入れても美味しい。
もう適当です![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovexx---aishiteru-xxwo/177673.gif)
はあ、今夜は何を作ろうかしら??(w_-;
帰宅して一時間以内で作れる晩ご飯はこんなもん。( ̄□ ̄;)!!
急いで作っちゃうから、手をよく切るのよね~
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hotarus-i11ume/494025.gif)
別に紹介するほどでもないけど、
子どもが大好きな野菜サラダ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![IMG_20150313_161008435.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/16/takagi-ayako/ae/26/j/t02200391_0540096013243517658.jpg?caw=800)
ルッコラをお皿にしいて、きゅうりを切ったの、
それからみょうがとしそを刻んで、自家製梅干しをたたいたのを
軽くサラダ油でのばして和えて乗せるだけ。
そう、和えるだけ
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
でもみょうが好きな子ども達、取り合いのように食べます。
塩分は梅干しだけなので、さっぱりだけどいくらでも行けます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![IMG_20150313_160952348.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/16/takagi-ayako/52/a2/j/t02200391_0540096013243517461.jpg?caw=800)
コチラは旦那様が昔よく作ってくれた料理。
今はワタクシが作る方が多いけどね
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
根菜が好きな子どもたちの為に、
根菜と鶏だんごのミルク味噌スープ?とでも言うのかしらね
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒めて、
そこに切ったセロリと根菜(れんこん、にんじん、ごぼう、大根など)を
軽く炒めます。
それから、お水を入れてコンソメを投入。
煮立ったら、鶏肉を丸めたのを投入します
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
コトコト煮込んで、塩コショウで味を調えて、
最後に味噌を加えます。
ここまでは味噌汁風。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
最後に牛乳をドボドボ入れて、沸騰させないように熱々にしたら、
セロリの葉っぱを上に散りばめて完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これが寒い日にはたまらなく美味しいのですよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お豆腐を入れても美味しい。
もう適当です
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovexx---aishiteru-xxwo/177673.gif)
はあ、今夜は何を作ろうかしら??(w_-;