![高木綾子オフィシャルブログ「ALLA LIBERTA !」Powered by Ameba-DVC00595.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120914/07/takagi-ayako/76/c7/j/t02200391_0800142212186791282.jpg?caw=800)
皆さんからリクエストが多かったので、
先日ムスコの誕生日 に作った、お料理の簡単レシピを
載せておきますね
![バタコさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/207940.gif)
パウル・マイゼン先生の奥様、マダム幸子さんに感謝
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
分量などは適当なので、皆さんも適当にゆる~く、
味見をしながら試してみて下さい
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovexx---aishiteru-xxwo/177673.gif)
---
・8当分くらいにした鶏もも肉を塩胡椒して焼く。
・焼けたら耐熱皿にならべておく。
・玉葱を炒めて、スープストック、ブイヨン等を入れ生クリームで溶かしながら混ぜる。
※マダム幸子さんは、ドイツにあるステーキソースの素を隠し味に、と言っていましたが、
ない方はデミグラスソースを代用してもいいかも![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
綾子、ソース送ってあげようか?
なんて、恐れ多いお気遣いを頂きましたが・・・お断りしました。(><;)
ない方はデミグラスソースを代用してもいいかも
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
綾子、ソース送ってあげようか?
なんて、恐れ多いお気遣いを頂きましたが・・・お断りしました。(><;)
その代わり、前回はキャンベルのマッシュルームソース?を半分くらい使用。
・味が整ったら、耐熱皿の鶏にかける。
・マッシュルームをバターで炒めて、またのせる
・黄桃の缶詰をカットしてのせる。
・後はオーブンで温める。
いい加減ですみません。。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/1554280.gif)
---いい加減ですみません。。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/1554280.gif)
ね、簡単でしょう
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/269326.gif)
お好みでパプリカを入れても美味しいだろうし、
ボリュームを出すなら、ポテトを入れても良いかも知れないですね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
黄桃の甘みと生クリームの濃厚さ、鶏もも肉からのジューシーなコクが、
味わえますよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
不思議とご飯と一緒に食べると合うのよね~~
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ぜひ、皆さんもお試しあ~れ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
では、今夜の洗足学園音楽大学でのコンサート、
頑張って来ま~す
![RUNNER](https://emoji.ameba.jp/img/user/pc/pcwotahh/57622.gif)