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名古屋名物、手羽先ですビックリマーク



これ、



ワタクシの手作りなのです。



母譲りのレシピですけどねニコニコ



愛知県は、中学校までしか暮らした事は、
ないけれど、



今でも、味噌カツとか、味噌煮込みとか、
ひつまぶしとか、急に食べたくなります。



ワタクシの好きな番組。



秘密のケンミンSHOW





各都道府県出身の芸能人の皆様、
お国自慢が素敵ですよね!!




ワタクシは、手羽先をまず名物に挙げます。



愛知県を誇りに思える料理ですよ( ̄□ ̄;)!!
鶏の美味しさと、甘辛のタレ。。。


本当に美味しいですアップ




早速ですが、



皆さんにも、お教え致しましょうドキドキ




愛知名物の手羽先@綾子風です。



まず、生姜、ニンニクを一片ずつすりおろします。
醤油、みりん50ccずつ、酒30ccと砂糖大さじ1を入れ、
軽くかき混ぜます。



それを、一煮立ちさせ、時間があれば一晩、
寝かせます。(ワタクシは、我慢出来ず一時間くらい?)



鳥手羽に薄く片栗粉をまぶして、
150℃くらいの低音でゆっくりじっくりと揚げます。



いちど、お皿にあげ、
もう一度、190℃でさっと揚げます。



熱々のまま、最初に作った醤油ダレに鳥手羽をくぐらせ、
塩胡椒、炒りごまを適宜ふりかけて出来上がり!


ビールが進みます。


白ワインだって、赤ワインだって合いますラブラブ!



二度揚げがポイントですよひらめき電球




ピリ辛が好きな方は、七味をかけたり、
醤油ダレに唐辛子を加えてもOK ,( ̄▽+ ̄*)




ぜひ、皆様もお試しあれ~。





来週は、豊田のフォレスタ・ヒルズでコンサートです。




昨日のブログでのコメント。
皆様のリクエスト、しっかりと受けましたよにひひ



プログラムに入れられそうな曲を早速考えています。



では、お会い出来る日を楽しみに!!